ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織で探す > 産業課 > 第10回「天栄米」食味コンクール

第10回「天栄米」食味コンクール

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年11月6日更新

天栄村で生産された平成29年産米の品質・食味向上を図るために、食味コンクールを開催いたしました。

日      時     平成29年11月3日(金祝)午前11時

会      場     天栄村健康保険センター「へるすぴあ」

参   加   数      92検体

総 合 部 門      コシヒカリを含む全品種

品 種 部 門      コシヒカリ以外の品種

審 査 方 法      第1次審査は、食味検査。

               第2次審査は、米食味鑑定士等による試食(官能)審査。

審   査   員            米食味鑑定士、JA代表者、量販店、スーパーのバイヤー、料理研究家等20名。

審 査 結 果     審査結果表 [その他のファイル/273KB]    

受賞者

第2次審査の試食(官能)審査のようす

第2次審査の試食(官能)審査のようす                                第10回「天栄米」食味コンクール受賞者の皆さん